В понедельник, 17 октября, в Донецке будет объявлен траур по погибшему полевому командиру сепаратистов Арсену Павлову, известному как Моторола. Об этом сообщает "Коммерсант".

В Донецке в воскресенье 16 октября был убит один из самых известных полевых командиров "ДНР". В лифте дома, где проживал Арсен Павлов, сработало дистанционно управляемое взрывное устройство. Моторола находился в момент взрыва в лифте и получил травмы несовместимые с жизнью. В "ДНР" уже официально подтвердили факт убийства.

"Коммерсант" отмечает, что ни одно убийство видного полевого командира Донбасса не было раскрыто, вряд ли реальные организаторы взрыва в центре Донецка будут найдены и на этот раз. Но на фоне очередного обострения ситуации и невыполнения минских соглашений, убийство Арсения Павлова может иметь долгоиграющие последствия и вызвать очередной виток эскалации конфликта.

Ранее "Страна" собрала четыре главных версии убийства Моторолы, которые появились сразу после известия о взрыве в Донецке.

Как сообщала "Страна", убийство в Донецке одного из командиров "ДНР" Моторолы - свидетельство о нарушении перемирия и объявления войны Украиной. Об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко на брифинге в Донецке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости