Внештатный советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил о прогрессе в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом он рассказал в эфире 112 Украина.

"Я общался с сотрудниками, которые имеют отношение к этому делу. Могу сказать, что прогресс есть, и шансы на раскрытие этого дела есть. Я хочу сказать следующее, что даже убийство Георгия Гонгадзе, оно было расследовано и лица, которые организовали это убийство, привлечены к ответственности… Заказчик может быть тогда назван, когда в этой стране будет верховенство права и большинство граждане будут хотеть установления истины", - сообщил нардеп.

Видео: 112 Украина

Геращенко убежден, что причастность к убийству журналиста имеют "лица, которые находятся на территории России".

"Я лично имею свою точку зрения по делу Шеремета и моя версия заключается в том, что заказчик его убийства – это лица, которые находятся на территории РФ, это дела и взаимоотношения Павла Шеремета на территории России", - сказал депутат.

Ранее "Страна" уже сообщала, о том, что автомобиль в котором находился Павел Шеремет, был взорван радиоуправляемым самодельным фугасом. Как сообщил наш источник в силовых структурах, мощность взрывчатки оценивалась в 500 грамм тротила.

Также сообщалось, что Нацполиция попросила Германию помочь с расследованию по делу Шеремета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости