Ситуация на линии разграничения сторон в последнее время характеризуется как сложная и имеет тенденцию к эскалации. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей страничке в Facebook.

По данным штаба АТО, о вероятной эскалации свидетельствуют многочисленные нарушения режима прекращения огня со стороны сепаратистов и увеличение количества боеприпасов, выпущенных из вооружения, запрещенного минскими договоренностями. 

"Участились случаи обстрелов населенных пунктов, граничащих с линией соприкосновения. Ночью 15 октября незаконные вооруженные формирования ОРДО осуществили обстрел жилых кварталов Марьинки. Враг вел огонь из артиллерийских систем калибром 122 мм и минометов по направлению поселка Трудовое Петровского района города Донецка", - сообщили в пресс-центре.

 

Все случаи нарушения режима прекращения огня и использования сепаратистами запрещенных минскими договоренностями видов вооружения военнослужащие украинской стороны СЦКК тщательно задокументировали и передали материалы фотофиксации представителям СММ ОБСЕ в Украине.

Как сообщала "Страна", миссия ОБСЕ объяснила, почему избегает ночных патрулирований в зоне АТО. Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не патрулируют территорию в зоне АТО в ночное время суток из-за недостаточной видимости и опасности, исходящей от мин.

Также сообщалось, что Минская группа может создать еще 7 зон безопасности на линии разграничения на Донбассе, увеличив их общее количество до 10.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости