В субботу, 16 октября, Печерский райсуд Киева отстранил от занимаемой должности секретаря Бучанского горсовета Василия Олексюка. Об этом сообщает пресс-служба Бучи на своей странице в Facebook .

Также известно, что планируется отстранения от должности городского головы Бучи Анатолия Федорука.

"Во вторник, 18 октября, планируется отстранения от должности Бучанского городского головы Анатолия Федорука", - говорится в сообщении.

11 октября Генпрокуратура сообщила о подозрении мэру Буче Анатолию Федоруку и секретарю горсовета.

Как сообщала "Страна", мэр Бучи заявил, что 890 гектаров леса изъяли ради горожан. "В результате нелепых решений Генпрокуратуры получается, что Буча находится за пределами населенного пункта Буча. Однако 6,6 тыс. жителей, собственников территорий, пять школ, больница, городской совет, семь избирательных участков находятся за границами населенного пункта, у них нет юридического адреса", - заявил Анатолий Федорук. По его словам, именно поэтому горсовет и принимал "решение в интересах общины".

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что мэры Бучи и Ирпеня Анатолий Федорук и Владимир Карплюк подозреваются в махинациях с земельными участками. После этого по месту жительства и в рабочих кабинетах руководителей прошли обыски.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости