В воскресенье, 16 октября, на шахтоуправлении "Покровское" смертельно травмировался работник. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области на своей странице в Facebook.

Механик участка попал под шнек комбайна, в результате чего погиб.

"По предварительной информации, механик участка номер 2 попал под шнек комбайна, в результате чего был смертельно травмирован", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/don.gp.gov.ua


Отмечается, что погибший 1979 года рождения. Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК Украины ("Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью").

В настоящее время на месте аварии работает следственно-оперативная группа.

Как сообщала "Страна", в Донецкой области под обвалом на шахте Западная погиб шахтер.

Из-за обвала шахтной породы в Донецкой области смертельно травмирован горняк. 4 октября во время проведения работ на шахте "Западная" ПАО ШУ "Покровское" (с.Песчаное Покровского района (бывший Красноармейск) Донецкой области) около 12:30 случился обвал породы, в результате чего погиб 30-летний шахтер.

Также известно, что в Днепропетровской области от взрыва метана пострадали два горняка - ЧП произошло на шахте "Юбилейная" в Першотравенске Петропавловского района.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости