После того как Россия аннексировала Крым, более 8,8 тысячи жителей полуострова получили паспорта гражданина Украины.

 с Об этом заявила заместитель начальника отдела регистрации и эмиграции департамента по вопросам гражданства, паспортизации и регистрации ГМС Украины Галина Субботенко, сообщают Крым.Реалии.

"За это время было оформлено 354 паспорта в форме карточки. Большинство наших граждан оформляют паспорта в форме книжечки. За этот период было оформлено, выдано и произведен обмен паспорта гражданина Украины в форме книжечки 8,5 тысячам наших граждан", – отметила она.

Крымчанам больше нравятся обычные паспорта в форме книжечек, потому что с ними легче пересекать админграницу между материковой Украиной и аннексированными Крымом.

Также по данным Галина Субботенко за период аннексии Крыма жителям полуострова в ведомстве предоставили около 80,5 тыс. административных услуг.

"В частности, это услуги по оформлению, выдачи, обмена паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, вклеивания фотографий в паспорт гражданина Украины в форме книжечки, выдача временных удостоверений, подтверждающих личность гражданина Украины, выдача проездных документов", – уточнила Субботенко.

После аннексии Крыма, между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически настоящая "граница". Напомним, что ООН и другие международные организации не презнают изменение территориальных границ Украины.

Как сообщала "Страна", президент Турции Эрдоган пообещал помощь "соотечественникам" в Крыму. Реджеп Тайип Эрдоган выступая на открытии академического года в одном из университетов его родного города Ризе, высказался о присутствии турецких войск в Сирии, а также "зацепил" крымскую тему.

Также мы рассказывали, что итальянская делегация прибыла в Крым, не смотря на запрет правительства. В состав делегации вошли депутаты из пяти регионов Италии (Венето, Лигурия, Ломбардия, Тоскана, Эмилия-Романья), региональные парламенты которых приняли ранее резолюции, призывающие признать Крым и отменить санкции в отношении РФ.

Ранее, на строительстве Керченского моста возник мощный пожар. По предварительным данным, пожар начался из-за короткого замыкания в печке спецтехники. Опубликовано видео. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости