В Польше эксгумируют тело погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Качиньского. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В субботу, 15 октября, брат-близнец погибшего, Ярослав Качиньский, дал свое согласие на эксгумацию тела покойного экс-президента Польши.

"Я согласился с решением прокурора по эксгумации. Тела, когда их вернули в Польшу, не были проанализированы. Не было вскрытия", - сказал Качиньский.

Напомним, что польская делегация, которая путешествовала самолетом, должна была посетить церемонию в российской Катыни, где по версии поляков в 1940 году советские спецслужбы убили тысячи польских офицеров. Москва не признавала этого преступления до 1990 года. Ярослав Качиньский не скрывал, что считает катастрофу самолета неслучайной, однако до сих пор расследование не нашло доказательств этого.

Известно, что Лех Качиньский, бывший президент Польши, погиб в 2010 году в авиакатастрофе в России. Вместе с ним на борту находились 95 человек.

На сегодняшний день Ярослав Качиньский возглавляет правящую национал-консервативную партию "Право и справедливость".

Как сообщала "Страна", Польша решила провести эксгумацию тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском.

По решению специальной группы следователей прокуратуры Польши, эксгумированы будут жертвы "за исключением тех, чьи останки уже были рассмотрены в ходе расследования".

Ранее мы сообщали, что в Польше вышел на большой экран фильм о крушении самолета президента Качинского.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости