В Киеве, в сентябре 2016 цены на электроэнергию подскочили на 60% по сравнению с сентябрем 2015 года. Об этом сообщает Главное управление статистики в Киеве.

В месячном измерении цены на электроэнергию в Киеве выросли на 25,8%. За год по столице, цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива всреднем выросли на 21,2%.

Так, за год в Киеве квартплата осталась без изменений, цены на содержание и ремонт жилья подорожали на 8,3%, водоснабжение - на 26,2%, канализация - на 43,8%, природный газ - на 15,4%.
Цены на горячую воду и отопление в годовом измерении выросли на 25,3%.

В то же время, в Киевской области,  по данным ведомства, в месячном измерении цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 2,6%.

Как сообщала "Страна", Порошенко назвал критику тарифов ЖКХ проявлением гибридной войны. "Гибридная война - это не только война на фронте, и не только российская пропаганда. Это попытка дестабилизации ситуации внутри общества", заявил глава государства.

Напомним, что авторы темников с Банковой напоминают, что с 1-го сентября на 20% выросли цены на электроэнергию. И акцентируют: повышение утверждалось ещё предыдущим правительством Яценюка.

"Дискуссию нужно переводить в плоскость субсидий. Важно развеивать мифы, которые навязывают оппоненты касательно получения компенсации. Желательно избегать критики заявлений Юлии Тимошенко и ее соратников по повышению тарифов", - рекомендуют идеологи АП.

Ранее Виктор Скаршевский рассказал, как Гройсман жонглирует цифрами, в попытке оправдать семикратное повышение тарифов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости