Главным претендентом на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году является США. Американцы могут провести мировой форум либо самостоятельно, либо совместно с Канадой или Мексикой. Об этм сообщает Деспортер.

Если ЧМ-2026 не состоится в Соединенных Штатах, то их готов сменить Китай. Европа в 2026 году вряд ли сможет претендовать на проведение чемпионата мира по футолу, поскольку уже в 2018 году ЧМ состоится на европейской части территории России. Мировой чемпионат 2026 года может состояться в Европе только в том случае, если представители остальных континентов не смогут "потянуть" эту миссию.

Как сообщала "Страна", в ФИФА могут увеличить число участников Кубка мира по футболу до 48 команд. Идею увеличить количество команд, ранее высказывал именно новый директор ФИФА Инфантино. Чиновник хочет, чтобы чемпионат мира начинался с предварительного раунда плей-офф, из которого будут выбывать 16 команд, после чего на групповом этапе останутся 32 сборных, как и в нынешнем формате турнира.

Также мы рассказывали, что "France Football" разругался с ФИФА и снова будет вручать "Золотой мяч" единолично. Между французским журналом France Football и ФИФА пробежала черная кошка. Их соглашение о совместном определении лучшего игрока в мировом футболе разорвано. После разрыва сотрудничества France Football огласил новые правила выбора обладателя "Золотого мяча" - самой престижной личной награды в мировом футболе.

Ранее стало известно, что Рональдиньо прогулял первый рабочий день в "Барселоне" отправившись на пляж. Известный футболист и бывшая звезда "Барселоны" Рональдиньо, несколько дней наза был назначен послом "Барселоны" в мире. Однако, на свой первый рабочий день он не пришел.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости