Разрешение на выращивание конопли коснулось 19 провинций Турции. Теперь Министерство продовольствия и сельского хозяйства Турции будет выдавать лицензии на выращивание конопли фермерам. Об этом сообщает Daily Sabah.

Лицензия будет действовать три года. Получить их смогут в провинциях Анталия, Амасья, Бартин, Бурдур, Чорум, Измир, Карабюк, Кастамону, Кайсери, Кютахья, Малатья, Орду, Ризе, Самсун, Синоп, Токат, Ушак, Йозгат и Зонгулдак. 

Однако, существуют условия, по которым фермеры должны будут доказать, что они не причастны к распространению и производству наркотиков, а выращиват конплю только в медицинских и научно-исследовательских целях.

Министерство продовольствия и сельского хозяйства, согласно этому положению, может уменьшать или увеличивать число полей для выращивания конопли. Также ведомство как минимум раз в месяц намерено проводить проверку всего производства.

Как сообщала "Страна", в Великобритании предложили легализовать все наркотики. Две британские организации, в том числе Королевское общество здравоохранения, выступили с призывом легализовать хранение и использование наркотиков в личных целях.

Также мы рассказывали, что Верховная Рада осенью рассмотрит закон о легализации марихуаны. В комитет Верховной Рады по охране здоровья поступил законопроект № 4533 "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах" (о порядке оборота подконтрольных веществ), который отчасти легализирует использование наркосодержащих препаратов.

Ранее, борец с наркопреступностью Илья Кива заявил, что "На смену поколению политиков-алкоголиков идут политики-наркоманы"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости