Появились новости о ДТП, которое произошло вечером 15 октября в Покровске (бывшем Красноармейске).

Правоохранители задержали водителя БТР, а прокуратура предполагает, что водитель не выполнил остановку перед знаком, что и повлекло столкновение с автобусом обогатительной фабрики.

"Доезжая до перекрестка, несмотря на размещенный знак "проезд без остановки запрещен", водитель БТР-80 продолжил движение. В это время по главной дороге двигался пассажирский автобус, в котором находилось 10 человек. Механик применил экстренное торможение, однако не смотря на незначительное расстояние, не сумел избежать столкновения и совершил наезд на переднюю часть автобуса", - рассказал заместитель прокурора сил АТО Виталий Панченков эфире телеканал ""112 Украина".

По его словам, сейчас бронетранспортер изъят для проведения соответствующих технических экспертиз. "Механик-водитель задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного указанной статьей, досудебное расследование продолжается", - отметил зам. прокурора. Ранее было предварительно установлено, что у водителя-военнослужащего содержания алкоголя в крови не обнаружено. Напомним, вечером 15 октября в городе Покровске Донецкой области БТР столкнулся с пассажирским автобусом. В результате аварии водитель автобуса погиб, а два пассажира получили травмы.

Как сообщала "Страна",  ранее полиция рассказала подробности кровавого ДТП с участием "президентского" БТР.

Вечером 15 октября стало известно, что  подаренный Порошенко БТР по пути в АТО устроил смертельную аварию.

Напомним, Порошенко накануне совершил рабочий визит в Харьковскую область. Он передал технику в АТО и в очередной раз не исключил полномасштабного вторжения России в Украину

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости