В Ивано-Франковске, ночью 16 октября около 4:00, возле ночного клуба на улице Галицкой, произошла массовая драка. Об этом сообщает патрульная полиция Ивано-Франковска на своей странице в Facebook.

Прибывшие на место правоохранители неоднакратно пытались успокоить дерущуюся толпу. Однако, нарушители не реагировали на многократные замечания и предупреждения. Во время драки один из мужчин несколько раз ударил патрульного в лицо. В свою очередь патрульные применили спецсредство - газовый баллончик "Терен 4М".

Инспектору патрульной полиции пришлось достать табельный огнестрельный пистолет и сделать предупреждающий выстрел в воздух, для того чтобы успокоить толпу и прекратить правонарушения.

Полицейские задержали трех мужчин, которые оказали им сопротивление. Один из них, который ударил полицейского, - 31-летний уроженец Тлумацкого района.

За противоправные действия задержанным грозит уголовная ответственность.

Патрульного госпитализировали. Согласно предварительному диагнозу, у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом костей носа.

Как сообщала "Страна", в Киеве были уволены охранники, которые избили пенсионера за три бутылки водки. Охранники супермаркета "АТБ-Маркет", которые применили чрезмерную физическую силу к посетителю, попытавшемуся пронести через неработающую кассу три бутылки дорогого алкоголя, были уволены.

Также мы рассказывали, что в ночном клубе Одессы пьяный военный открыл стрельбу по охранникам. В Одессе трое пьяных военных напали на охранников ночного клуба "Гранат", военнослужащий открыл стрельбу, потому что охрана клуба отказалась впускать пьяных военных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости