В Ираке началась операция по освобождению города Мосула от террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает агентство DHA.

На данный момент известно, что авиация США и Франции начала наносить удары по целям ИГ на востоке Мосула. Напомним, что город Мосул это второй по величине город в Ираке.

Ранее иракская авиация сбросила тысячи листовок над территорией Мосула, в которых говорится о скором начале штурма города. "Это время победы. Время прославить чистый Ирак без ИГ или другой темной веры", - говорится в тексте листовок.

Боевики ИГИЛ подожгли нефть, разлитую в специальных ямах, вырытых вокруг территории иракского города, в целях обороны. Отмечается, что активная фаза операции пока еще не началась.

Освобождение Мосула в настоящее время является основной целью военных Ирака. С июня 2014 года город контролирует ИГ, а боевики считают Мосул своей столицей в Ираке.

Как сообщала "Страна", террористы ИГИЛ объявили войну котам. Террористы ИГИЛ заявили о запрете на разведение домашних кошек и их содержание в помещениях.

Также мы рассказывали, что в Швейцарии завершились многосторонние переговоры по Сирии. В швейцарской Лозанне завершился раунд многосторонних переговоров по Сирии, с участием представителей России, США, Турции, Саудовской Аравии, Ирана, Катара, Иордании, Египта, Ирака, а также спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Ранее, ИГИЛ презентовал пособие по отравлению водопроводов в городах Европы. Террористическая группировка ИГИЛ выпустила для своих членов пособие по ядам, которые должны быть использованы для отравления воды в водопроводных системах на территории европейских стран. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости