В начале декабря 2016 года издательство "Пьяный корабль" (Ивано-Франковск) выпустит книгу произведений музыканта и поэта, лидера группы The Doors Джима Моррисона. Сборник назвали "Американская молитва", передает Сultprostir.

Анонс издания сделал его составитель и переводчик книги Мирек Боднар. О тираже книги не сообщается.

"Моррисон известен большинству как шоумен, вокалист The Doors, и совсем мало людей знают его как поэта. Своим изданием мы хотим показать совсем другой Джима Моррисона - глубокого, философского, поэта-мистика и поэта-визионера", - сказал он

В книгу "Американская молитва" войдут три сборника стихов, эссе и киносценарий. Переводчиком текстов стал Боднар.

"Пьяный корабль" -  небольшое независимое издательство, специализирующееся на переводной поэзии, а также на современной украинской литературе, основанное поэтом Миреком Боднарем и переводчиком Кристиной Михайлюк в июле 2015 года.

Как сообщала "Страна", в этом году Нобелевскую премию по литературе неожиданно для всех получил певец и музыкант Боб Дилан.

Также сообщалось, что после получения Нобелевской премии американский музыкант Боб Дилан стал лучше петь на концертах, правда, о самой премии во время своего выступления 14 октября на крупнейшем фестивале Desert Trip в Калифорнии, он не произнес ни слова. Кстати, Градский и Макаревич поддержали вручение Нобелевки Бобу Дилану. Юрий Лоза против.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости