Министр внутренних дел Арсен Аваков в своем Facebook разместил фото бывшего премьер-министра Арсения Яценюка на Пейзажной Аллее. На фотографии изображен Арсений Петрович, который сидит на знаменитой лавочке -"кролике". 

"Киев. Пейзажная аллея. Ума не приложу.. и чего это Арсению понравилась эта скамейка?", спрашивает  Аваков в посте.

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Суть шутки в том, что за Яценюком уже давно закрепилось прозвище Кролик Сеня из-за визуального сходства с этим мультперсонажем.

Самому Яценюку такие сравнения раньше не нравились. В 2013 году, когда его пытались троллить акционисты с морковкой, Арсений Петрович даже пообещал одному из них "засунуть эту морковку в ж..у". Но с тех пор, видимо, нрав Яценюка смягчился и он решил сам войти в образ. Является ли это частью стратегии "Народного фронта" по повышению рейтинга партии - пока неизвестно.  

Как сообщала "Страна", Луценко считает, что лозунг "Самопомощи" должен звучать так: "Здравствуй, кролик, третий год" после отказа ее главы Андрея Садового возглавить Кабмин. 

20 марта "Вечерний Квартал" перепел песню "Экспонат" Сергея Шнурова, которую в народе знают как "На лабутенах". "Водил страну Арсений без капельки сомнений, и каждый украинец Арсению был рад. Но не прошло и года, дошло вдруг до народа: Арсений в Украине щаз главный экспонат",  - такие слова в  переработанной песне.

В материале "Стена" и кролики", "Страна" разбиралась, почему вокруг грандиозной растраты средств на строительство разрекламированного Яценюком "Европейского вала" поднимается скандал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости