Турецкий президент подчеркнул важность сохранения единства народа в противостоянии террористическим организациям. Об этом сообщает QHA

Реджеп Тайип Эрдоган выступая на открытии академического года в одном из университетов его родного города Ризе, высказался о присутствии турецких войск в Сирии, а также "зацепил" крымскую тему.

Отвечая на вопрос о пребывании турецких военных в Сирии, он коснулся всех проблемных в этом контексте регионов:

"Наша физическая территория – это одно, наша территория сердца – другое. Помогать собратьям, которые сейчас в бедственном положении, наше право и обязанность. Мы повернёмся спиной к Алеппо? Нет, не повернёмся. Мы не можем не видеть проблемы наших соотечественников в Западной Фракии, на Кипре, в Крыму. Ливия, Египет, Босния, Афганистан – мы не можем их оставить", – сказал Эрдоган.

Как сообщала "Страна", Турция по-прежнему не признает аннексию Крыма, несмотря на сотрудничество с Россией. Президенты Украины и Турции обсудили договоренности в области либерализации торговли и подтвердили намерения углублять сотрудничество. 

Также мы рассказывали, что в Турции уволены 28 глав районных администраций за связь с курдами. Уволенные мэры являются местными представителями или сторонниками прокурдской "Демократической партии народов", которая является третьей по величине фракции партией в парламенте страны.

Ранее, итальянская делегация прибыла в Крым, не смотря на запрет правительства. Делегация из 18 человек, которая включает депутатов региональных советов и представителей бизнеса Италии, несмотря на запрет своего правительства, прибыла в Крым.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости