Автогол на последний минуте в матче с одесским "Черноморцем" опустил киевское "Динамо" на третье место в футбольном чемпионате Украины.

"Динамо" повело в счете уже на 30й минуте - на добивании у ворот "Черноморца" расторопно сыграл Мораес.

Буквально сразу же хозяева могли сравнять счет, но не повезло. Тем не менее одесситы не сдались, и на четвертой, последней компенсированной минуте второго тайма игрок "Черноморца" и воспитанник "Динамо" Сергей Люлька навесил в штрафную родного клуба: а там защитник Евгений Хачериди срезал мяч в собственные ворота.

Таким образом "Динамо" увозит из Одессы одно очко и уступает второе место "Заре", четко обыгравшей "Волынь" - 2:0.

Как сообщала "Страна", в параллельном матче 11-го тура лидер чемпионата Украины по футболу потерял очки в донецком дерби.

До 74-й минуты встречи зрители этого матча голов не видели. Именно на этой минуте, после подачи с углового с левого фланга, мяч во вратарской от рук Махарадзе отлетел к центральному защитнику "Шахтера" Ивану Ордецу, который переправил его в ворота.

Пропустить мяч чуть больше, чем за четверть часа до конца матча от лидера чемпионата не просто, однако "Олимпик" продолжил борьбу. И уже через 5 минут был вознагражден - сумел отыграться.

Тем не менее, футболист назвал донецкий "Шахтер" единственным прибыльным клубом в Украине.

"Это лучший пример коммерческого проекта, и всем нужно брать пример именно с "Шахтера". Клуб покупает талантливых исполнителей относительно за небольшие деньги и доводит их до топ-уровня, получая большую выгоду от дальнейшей продажи", - отметил Руслан Ротань.

Ранее президент "Шахтера" объяснил, почему новым тренером команды стал Паулу Фонсека. Мы также рассказывали о том, что в день 80-летия ФК "Шахтер" Ринат Ахметов заявил о желании вернутся на "Донбасс Арену".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости