Страница Анатолия Гриценко в Facebook

Венчание лидера партии «Гражданская позиция», 58-летнего Анатолия Гриценко и главреда газеты «Зеркало недели», 47-летней Юлии Мостовой, которое состоялось 6 марта в соборе Пантелеимоновского монастыря православной церкви Московского патриархата в Феофании, вызвало небывалый резонанс.

Часть пользователей соцсетей обвинила политика в «зраде», а его соратник, экс-нардеп Олег Канивец из Львовщины даже объявил о выходе из партии. Бывший глава штаба Гриценко на Львовщине заявил, что считает позором «терпимость к церкви страны-агрессора».

Особое возмущение событие вызвало на Галичине. Известный гражданский активист из Львова Андрей Соколов пристыдил Гриценко за то, что тот венчался в храме Русской православной церкви «в канун трагической годовщины львовского собора, которым московская церковь ликвидировали УГКЦ».

 

Но многие, наоборот, защищают Гриценко, мол, религия – это личное дело каждого. «Каждый ходит в ту церковь, в которой его крестили. А любовь к родине, измеряется совсем другими вещами. Не доводите до абсурда, не становитесь Швондерами и Шариковыми», - написала стилист одного из украинских телеканалов Илона Барбарчук.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости