В субботу, 15 октября, президент Украины Петр Порошенко провел кадровую перестановку в управлении разведки Министерства обороны и в собственной администрации. Он назначил на должность начальника управления разведки МО Украины - Василия Бурбу. Одновременно с этим заместителем главы Администрации президента стал Валерий Кондратюк. Соответствующие указы уже подписаны и опубликованы.

Отметим, что назначенный в АП Кондратюк, до этого находился на должности, как раз, начальника управления разведки. Кондратюк должен заменить в АП погибшего прежнего зама главы Администрации - Таранова.

Бурба переведен на должность начальника разведки из "профильного ведомства" - СБУ.

Журналист Владимир Бойко опубликовал в своем Facebook информацию о том, что Кондратюк, якобы, был разоблачен службой внутренней безопасности СБУ в работе на американские спецслужбы и был уволен, однако восстановился после Майдана, став руководителем управления разведки Минобороны. 

Не обошел "вниманием" Бойко и новоназначенного главного разведчика Украины, сообщив, что тот, якобы, курировал борьбу с Автомайданом зимой 2013-2014 годов.

Ссылки на свои источники или какие-либо документы, подтверждающие это, Бойко не привел.

Фото: Facebook / Volodymyr Boyko

Как сообщала "Страна", Порошенко в очередной раз не исключил полномасштабного вторжения России в Украину.

Стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда Порошенко говорит о готовящемся вторжении России в Украину. Так, в ходе своего ежегодного выступления в Раде глава государства заявил, что Западу стоит усилить санкции против РФ, "на случай, если развитие событий в некоторых странах пойдет не по лучшему для нас сценарию".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости