Спасателям удалось справиться с масштабным пожаром на  складе с пиломатериалами в поселке Циркуны Харьковской области. Об этом сообщет пресс-служба ГУ ГосЧС Украины в Харьковской области.

"Сложности в работе спасателей по тушению огня добавляло то, что приходилось разбирать и растаскивать большое количество штабелей пиломатериалов, которые горели. В замкнутом пространстве, под воздействием высокой температуры и непригодной для дыхания среде это делать крайне трудно", - сообщили спасатели.

Фото: ГУ ГосЧС Украины в Харьковской области

 


Фото: ГУ ГосЧС Украины в Харьковской области

Пожар удалось ликвидировать в 16:45. К тушении привлекли 40 человек личного состава ГосЧС. Жертв и пострадавших нет. Причина возникновения пожара устанавливается.

Как сообщала "Страна", в Харьковской области сгорел склад с пиломатериалами. Утром в 7:27, 15 октября, в спасательную часть поступило сообщение, что на территории частного предприятия загорелось одноэтажное складское здание. На момент прибытия спасателей пожар приобрел значительных масштабов и распространился на площадь 600 кв.м.

Также мы рассказывали, что в центре Днепра рядом с крупным торговым центром вспыхнул пожар. Огонь успел охватить территорию в 100 квадратных метров. Выяснилось, что горели поддоны на открытой территории. На месте работали сразу пять пожарно-спасательных подразделений.

Ранее, в Днепре злоумышленники чуть не сожгли спящую продавщицу вместе с киоском. Неизвестные разбили окно и кинули бутылку с зажигательной смесью. Спящая продавщица проснулась и принялась тушить пожар. Ей удалось затушить пожар самостоятельно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости