Донецкий "Шахтер" не сумел завершить первый круг футбольного первенства страны победой, упустив минимальное преимущество в поединке донецким "Олимпиком", который принимал первую донецкую команду в Сумах - 1:1.

До 74-й минуты встречи зрители этого матча голов не видели. Именно на этой минуте, после подачи с углового с левого фланга, мяч во вратарской от рук Махарадзе отлетел к центральному защитнику "Шахтера" Ивану Ордецу, который переправил его в ворота.

Пропустить мяч чуть больше, чем за четверть часа до конца матча от лидера чемпионата не просто, однако "Олимпик" продолжил борьбу. И уже через 5 минут сумел отыграться.

На 79-й минуте левый защитник "Олимпика" Немчанинов прострелил с левого фланга атаки на дальнюю штангу, где Матяж ударом впадении замкнул этот пас. 

Как сообщала "Страна", футболист назвал донецкий "Шахтер" единственным прибыльным клубом в Украине.

Это лучший пример коммерческого проекта, и всем нужно брать пример именно с "Шахтера". Клуб покупает талантливых исполнителей относительно за небольшие деньги и доводит их до топ-уровня, получая большую выгоду от дальнейшей продажи", - отметил Руслан Ротань.

Ранее президент "Шахтера" объяснил, почему новым тренером команды стал Паулу Фонсека. Мы также рассказывали о том, что в день 80-летия ФК "Шахтер" Ринат Ахметов заявил о желании вернутся на "Донбасс Арену".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости