В субботу, 15 октября жители сильно пострадавшей от шторма Одессы вышли на улицы и начали перекрывать движение на них для того, чтобы привлечь внимание властей на факт отсутствия в своих домах электроэнергии. Электричество пропало из-за шторма и массовых обрывов проводов в среду, сообщает Интерфакс.

"Уже два часа, как перекрыта ул. Известковая. В домах четверо суток нет света, сутки не было газа. Как минимум в одном доме (75-й номер) на первом этаже в квартирах вода стоит. Полиция пускает машины в объезд", пишет у себя в Facebook местный житель Александр Сомов о причинах протеста. 

Одесситы вышли на улицы, препятствуя движению транспорта. Фото: Вячеслав Грубый/Facebook

Как сообщается, одесситы перекрывали ул. Балковскую, Варненскую и Черняховского.

Накануне, в пятницу, жители города перекрывали ул. Рихтера, Атамана Головатого и Черноморского казачества, а также Николаевскую дорогу.

Отметим, что точных сроков восстановления электроснабжения участникам акций протеста пока не сообщили.

Сообщается, что протестующие уже освободили часть дорог под влиянием уговоров чиновников горсовета и полиции.

Одесский горсовет в субботу сообщил, что в субботу около 2 тыс. работников коммунальных служб продолжают ликвидировать последствия стихии в Одессе.

По состоянию на 9 утра субботы, выявлено 2041 пострадавшее в результате шторма дерево, из них 1261 распилено и вывезено. Проезд по всем дорогам в городе был восстановлен вечером в пятницу.

По уточненной информации КП "Одесгорсвет", на предприятие поступило 205 заявок об обрыве проводов. На данный момент уже полностью восстановлено электроснабжение по 30 объектам, в работе еще находится 57 объектов, обезврежено 148 повреждений.

В среду, 12 октября на Одессу обрушился ветряной шторм, вызвавший обильные осадки.

За сутки на город выпало 106 мм осадков при среднемесячной норме – 26 мм. Кроме того, в результате удара стихии без электроэнергии остались 1235 частных и 86 многоквартирных домов.

В результате падения деревьев погибли два человека, кроме того, 11-летний ребенок погиб, наступив на оборванный провод электропередач. Не менее четырех человек пострадали.

Отметим, что в Одесской области семь населенных пунктов все еще без электричества после шторма.

 "По состоянию на 21:00 14 октября восстановлено электроснабжение в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Тернопольской, Киевской, Черкасской, Черновицкой, Хмельницкой и Херсонской областях. Остаются обесточенными семь населенных пунктов в Одесской обл.", - сказано в сообщении ГосЧС.

Как сообщала "Страна", непогода в Одессе оставила без света свыше тысячи частных и многоквартирных домов. Лишенными электроснабжения оказались жители 1 тыс 235 частных и 86 многоквартирных домов.

Также мы сообщали, что в Одессе восстановили движение транспорта по всему городу. Также отмечается, что специалисты коммунального предприятия "Городские дороги " продолжат сегодня работы по очистке ливневых стоков от мусора и листвы.

Ранее появились новые фото ужасающих последствий шторма в Одессе. Проснувшимся утром жителям было не просто узнать родной город.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости