В субботу, 15 октября в швейцарской Лозанне начались переговоры по решению кризиса в Сирии с участием представителей России, США и ряда других стран. Об этом сообщает Agence France-Presse.
 

 Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проводят двустороннюю встречу на полях переговоров по Сирии в Лозанне. Об этом сообщает в свою очередь РИА "Новости".

Всего в многосторонних переговорах по ситуации в Сирии примут участие госсекретарь США, главы МИД России, Ирака, Ирана, Турции, Саудовской Аравии, Катара, Египта.

В Лозанне уже состоялась двусторонняя встреча специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры с Лавровым. 

Напомним, Башар Асад заявил, что с Сирии может начаться третья мировая война.

По мнению президента Сирии, "США стремятся сохранить гегемонию над миром". "Есть много политических сцен в этом процессе, и Сирия - одна из самых важных. Мы видим эскалацию конфликта, но главная цель - сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или США и их союзники на закате", - заявил Башар.

Как сообщала "Страна", президент России подписал указ о бессрочном размещении военной авиации в Сирии. 

В документе предусматривается, что авиагруппа будет размещена в стране по просьбе правительства Башара Асада, а также оговаривается, что вооружение и топливо для нее будут ввозиться в Сирию на беспошлинной основе. В соответствии с соглашением состав российской авиационной группы определяется российской стороной по согласованию с властями Сирии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости