После получения Нобелевской премии американский музыкант Боб Дилан стал лучше петь на концертах, правда, о самой премии во время своего выступления 14 октября на крупнейшем фестивале Desert Trip в Калифорнии, он не произнес ни слова. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Боб Дилан спел 17 песен и между ними не делал никаких заявлений по поводу премии, хотя получил награду всего за 48 часов до концерта.

На концерте фанаты заметили "непривычную энергию" в его выступлении, а некоторые и вовсе заявили о "ясности", с которой Дилан пел после многих лет почти неразборчивого исполнения, говорится в статье.

Напомним, что Боб Дилан скромно умолчал о Нобелевской премии на концерте в Лас-Вегасе. Нобелевскую премию Дилану присудили с формулировкой "за создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции". Он стал вторым лауреатом Нобелевской премии по литературе, у которого также есть "Оскар". Первым был Джордж Бернард Шоу.

Как сообщала "Страна", Нобелевскую премию по литературе получил знаменитый музыкант Боб Дилан. Награду музыканту присудили за "создание поэтических образов в великой американской песенной традиции". Ранее букмекеры называли фаворитом на Нобелевскую премию по литературе японского писателя Харуки Мураками.

 

 
 
 



 

Однако фанаты заметили «непривычную энергию» в его выступлении, а некоторые и вовсе заявили о «ясности», с которой Дилан пел после многих лет почти неразборчивого исполнения, говорится в статье.

Вышедшие на сцену после Дилана музыканты группы The Rolling Stone поздравили музыканта. «Мы еще никогда не делили сцену с лауреатом Нобелевской премии», – сказал Мик Джаггер. «Он как наш собственный Уолт Уитмен», – добавил он.

Ранее сообщалось, что канадский певец, поэт и автор песен Леонард Коэн сравнил Нобелевскую премию для своего американского коллеги Боба Дилана с медалью для Эвереста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости