Полиция в Москве задержала группу мошенников, члены которой выдавали себя за экстрасенсов и целителей, и успели получить за свои услуги более 52 млн рублей или в эквиваленте более $820 тысяч. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, передает Интерфакс.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что в период с сентября 2013 года по август 2015 года мошенники работали под видом сотрудников центра парапсихологии и целительства. Они принимали клиентов и предоставляли услуги по экстрасенсорной диагностике. Многие из таких сеансов проводились дистанционно.

В настоящее время в отношении организатора и шестерых участников группы открыто уголовное дело. Все они взяты под стражу, еще одна участница группы получила подписку о невыезде. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Как сообщала "Страна", экстрасенс судится с Facebook и Одноклассниками из-за мошенников. Финалист телешоу "Битва экстрасенсов" 35-летний азербайджанец Зираддин Рзаев подал подал заявление в московский суд на возбуждение уголовного дела в отношении руководства социальных сетей за использование его имени в корыстных целях.

Ранее сообщалось, что в Киеве фальшивые генералы раздавали липовые должности за тысячи долларов. А во Львове будут судить индийца, который обманул украинцев на два миллиона.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости