Украина не будет выполнять Минские соглашения до полной всех пунктов безопасности на Донбассе. Об этом заявил президент Петр Порошенко, передает ТАСС.

"Пока не будет выполнен пакет безопасности, Украина в политическом процессе продвигаться не будет", — подчеркнул глава государства.

Петр Порошенко уточнил, что под пакетом безопасности он подразумевает полное прекращение боевых действий, передачу неконтролируемого участка украинско-российской границы Киеву, отвод тяжелой техники и артиллерии и доступ инспекторов ОБСЕ к объектам на всей территории Донбасса.

Как сообщала "Страна", Порошенко 19 октября в Брюсселе проведет встречу с главами европейских организаций. Лидеры Украины и институций ЕС обсудят развитие ситуации на Донбассе и в Крыму, состояние выполнения Минских договоренностей и перспективы санкционного режима в отношении России в ответ на ее агрессию против Украины.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин рассказал о планах Украины на случай провала Минских соглашений. Ранее "Страна" анализировала особенности разведения сторон по линии соприкосновения на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости