Два бойца Вооруженных сил Украины погибли в Луганской области не в результате боевых действий, а в из-за бытового конфликта. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По словам спикера МОУ, информация, опубликованная Луганской военно-гражданской администрацией о гибели двух военнослужащих в результате боев на Донбассе не соответствует действительности. 

"У нас есть информация о гибели двух военнослужащих, но не вследствие дойових действий, а это произошло в результате бытового конфликта. Сейчас этим вопросом занимаются компетентные органы ", - добавил Лысенко, однако не уточнил другие обстоятельства смерти военных.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко 15 октября отправился с рабочей поедкой в Харьковскую область, где заявил, что украинская армия сейчас накормлена, одета и вооружена.

Ранее в ходе визита в Швецию министр обороны Степан Полторак назвал точные цифры погибших на Донбассе украинских военных. По его словам, с начала 2016 года в зоне военного конфликта на Донбассе решим прекращения огня противник нарушал 12 тысяч раз, при этом погибли 173 украинских военных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости