Донецкий футбольный клуб "Шахтер" - один из немногих в Украине, который умеет работать на прибыль. Такое мнение высказал футболист сборной Украины и "Днепра" Руслан Ротань, передает "Зеркало недели. Украина".

Футболист сравнил донецкий футбольный клуб с "футбольной бизнес-структурой", единственной в своем роде на территории Украины. Руслан Ротань уверен, что с прибылью клубу удается работать благодаря грамотному подходу руководства к ведению дел.

"Это лучший пример коммерческого проекта, и всем нужно брать пример именно с "Шахтера". Клуб покупает талантливых исполнителей относительно за небольшие деньги и доводит их до топ-уровня, получая большую выгоду от дальнейшей продажи", - прокомментировал Ротань.

"Это единственная команда в Украине, которая соответствует футбольной бизнес-структуре. Есть у меня подозрение, что они и существуют последние два-три года за счет продажи и перепродажи своих футболистов. Может, конечно, я ошибаюсь, но бизнес-структура продолжает работать даже в такое трудное для страны время", - добавил футболист.

Напомним, что Ринат Ахметов отметил свой президентский юбилей в "Шахтере". 11 октября, исполнилось 20 лет с тех пор, как президентом ФК "Шахтер" стал Ринат Ахметов. Самое яркое достижение "Шахтера" - это победа в 2009 году в последнем в истории розыгрыше Кубка УЕФА. Тогда же Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) назвала "Шахтер" самым прогрессивным футбольным клубом XXI века.

Как сообщала "Страна", Ринат Ахметов объяснил, почему новым тренером команды стал Паулу Фонсека. Мы также рассказывали о том, что в день 80-летия "Шахтера" Ринат Ахметов заявил о желании вернутся на "Донбасс Арену".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости