В США увидели явные признаки подготовки РФ к масштабной ядерной войне. Об этом пишет американский телеканал ABC News.

По мнению издания, на сегодня напряженность в отношениях между Россией и США достигла наивысшего уровня со времен холодной войны, хотя большинство аналитиков не верят в подготовку к военному конфликту. Тем не менее, ABC News указывает на некоторые моменты, создающие впечатление, что масштабная война очень вероятна.

Российские государственные СМИ проводят опросы о готовности россиян к ядерной войне. Это все происходит на фоне роста напряженности между США и Россией по сирийскому вопросу и на фоне заявлений Вашингтона о готовности нанести удар по войскам Башара Асада.

"Если ядерная война произойдет, каждый должен знать, где находится ближайшее бомбоубежище", - цитирует ABC News сюжет на российском НТВ, в котором рассказывают про атомный бункер в Москве.

Также отмечается антиамериканская направленность государственных СМИ в России, а пропагандисты по ТВ рассказывают о вариантах ядерного ответа на "наглость" США в Сирии. Особое внимание в сюжете уделили крупным учениям по гражданской обороне на юге РФ с привлечением 40 млн человек, в ходе которых отрабатывалась подготовка в том числе и к ядерной катастрофе.

Также ABC News называет тревожным сигналом размещение ракетных комплексов "Искандер" под Калининградом и учебный запуск трех баллистических ракет, в том числе с подводных лодок.

В тоже время, стоит отметить, что в провластных российских СМИ можно встретить утверждения, что это американцы пытаются разогреть панику среди российского населения, вбрасывая фейковые новости о скорой войне. Например - об утверждение нормы хлеба для населения в Санкт-Петербурге на случай войны (оказалось неправдой) или же фейковый ролик МЧС РФ по поводу последствий ядерного удара по Москве.

Как сообщала "Страна", Россия назвала большой опасностью для себя и Китая американскую систему ПРО.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерегает от возвращения к временам "холодной войны" из-за роста напряженности между США и Россией. Он считает, что сегодня ситуация сложнее, чем во времена "холодной войны".

В тоже время, новый генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что готов работать на сближении России и США назвав их "абсолютно центральными странами в сегодняшнем мире. Я был весьма рад отметить, что переговоры по Сирии начнутся вновь. Я буду всегда воодушевлять эти две страны, как и других, сплотиться. Я абсолютно убежден, что если эти две страны сблизятся, у них будет огромная возможность мобилизовать других и убедить, что имеющиеся разногласия могут быть преодолены".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости