В Киеве СБУ освободила женщину, которую украли для получения выкупа в $150 тыс. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники Службы безопасности совместно с полицией освободили жену киевского бизнесмена, похищенную с целью получения выкупа участниками организованной группировки.

"Правоохранители установили, что злоумышленники похитили женщину возле собственного дома и пять дней удерживали в съемной квартире. За освобождение жены они требовали от предпринимателя 150 тысяч долларов США", - комментирует ситуацию пресс-служба.

Фото: СБУ

Стало известно, что сотрудники спецслужбы задержали трех участников группировки вблизи одного из рынков в Днепровском районе столицы во время получения всей суммы выкупа. Правоохранители освободили заложницу и вернули ее в семью.

Как сообщала "Страна", на Закарпатье пограничники задержали хорвата, который бегал от Интерпола.

Во время прохождения паспортного контроля, пограничники обнаружили в базе данных международного розыска данного мужчину. В результате пограничники сразу же задержали туриста, а также проинформировали соответствующие подразделения. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что гражданина Хорватии разыскивает полиция Германии.

Ранее стало известно, что известного харьковского антимайдановца Спартака Головачева выпустили под залог. Подозреваемого в организации в апреле 2014 года массовых беспорядков в Харькове и захвате здания областной госадминистрации Спартака Головачева после выплаты 206,7 тысяч гривен залога выпустили из СИЗО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости