Маркетолог российского рекламного агентства Nectarin Роман Зарипов и блогер Миша Мишаня два месяца выкладывали в Instagram фото пенсионера Бориса Борка, выдавая его за успешного бизнесмена. Об этом Роман Зарипов написал на своей странице в Facebook.

Молодые люди решили доказать, что для шума в информационном пространстве не обязательно тратить много денег.

Фото: facebook.com/greedyR

 

Создатели образа отмечают, что идея возникла после прочтения статьи в интернете, в которой говорилось, что для "создания звезды" нужно потратить большие деньги. Друзья решили это опровергнуть, создав образ успешного 60-летнего мужчины. Он имеет острый язык, спортивный вид и любовь к молодым девушкам.


 

Фото: instagram.com/borisbork

 

После того, как маркетолог и блогер нашли нужного пенсионера, они начали делать фото жизни "безумного деда" в "крутых ресторанах" и дорогих машинах, которые выкладывали в социальной сети Instagram в специально созданном аккаунте на имя Boris Bork. По словам Зарипова, за несколько недель на страницу подписались 8 тыс. людей, а пенсионера начали приглашать выступать на телевидении и сниматься в рекламе.

Когда аккаунт превысил десять тысяч подписчиков, было решено завершить проект, потому что дальнейшая раскрутка потребовала бы больших вложений.

Ранее "Страна" писала о 10 самых интересных фактах о Бараке Обаме.

После резонансного выступления "кварталовцев" в Юрмале "Страна" вспоминает, чем еще отличился "Вечерний квартал".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости