Президент Сирии Башар Аль-Асад считает, что если ситуация в Сирии кардинальным образом не изменится, то именно с этой страны может начаться третья мировая война. Об этом сообщает Комсомольская правда.

По мнению Асада, "США стремятся сохранить гегемонию над миром". "Есть много политических сцен в этом процессе, и Сирия - одна из самых важных. Мы видим эскалацию конфликта, но главная цель - сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или США и их союзники на закате", - заявил президент.

Асад заявил, что США продолжают холодную войну даже после распада СССР. "На сегодняшний день мы наблюдаем ситуацию, похожую на холодную войну в стадии развития. Это то, что появилось совсем недавно, потому что я думаю, что Запад, и особенно США, не остановили холодную войну даже после распада СССР", - пояснил сирийский лидер.

Напомним, что Путин подписал указ о бессрочном размещении военной авиации в Сирии. Соглашение было подписано представителями России и Сирии еще в прошлом году, однако его ратификация состоялась только осенью нынешнего года. Ранее Владимир Путин обвинил США в срыве перемирия в Сирии.

Как сообщала "Страна", 9 октября на экстренном заседании Совбеза ООН Российская Федерация заблокировала резолюцию Франции о введении режима прекращения огня в сирийском Алеппо.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости