Европейский суд справедливости еще не определил сумму компенсации Украиной расходов Януковича, но подтвердил принятие решения в пользу экс-президента. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В Европейском суде справедливости признали, что Украина проиграла апелляцию по выплате бывшему президенту Виктору Януковичу и его сыну компенсации за потраченные на судебный процесс средтсва.

При этом конкретная сумма и порядок компенсации судебных расходов остаются неизвестными.

"Как и кому Украина будет платить деньги - это то, что решается вне судебного процесса", - говорится в комментарии суда.

Напомним, что суд Евросоюза обязал Украину компенсировать расходы Януковича. 13 октября стало известно, что Европейский суд справедливости отклонил апелляционную жалобу Украины в отношении предыдущего решения судебной инстанции о возмещении официальным Киевом юридических расходов, которые понес Виктор Янукович и его сыновья. 

Ранее "Страна" сообщала, что Минюст опроверг слова адвокатов Януковича о решении суда ЕС в пользу экс-президента.

Министерство юстиции считает, что заявление адвокатов Януковича является манипуляцией общественным мнением. "Заявление адвокатов Януковича о якобы удержании с Украины средств в пользу экс-президента является ни чем иным как манипуляцией общественным мнением", - отметили в Минюсте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости