Вице-президент США Джо Байден обещает России дать адекватный ответ на кибератаки, в которых американские власти обвиняют российских хакеров. Об этом этом сообщает Русская служба BBC.

"У нас есть возможности сделать это, и сигнал будет подан. Он (имеется в виду российский президент - Ред.) узнает об этом, и это произойдет в то время, которое выберем мы, и при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольший эффект", - сказал Байден.

Напомним, что на прошлой неделе министерство внутренней безопасности США и управление национальной разведки выпустили совместное заявление, в котором официально обвинили российские власти в организации кибератак на американские политические структуры.

Речь идет о публикации на сайтах DCLeaks и WikiLeaks электронной переписки американских политиков, а также о деятельности хакера с никнеймом Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии США.

В свою очередь российские власти все обвинения опровергают. В МИД России заявили, что заявления Вашингтона не подкреплены конкретными фактами. "На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как сообщала "Страна", разведка США обвинила Россию в хакерских атаках. "Мы уверены, учитывая масштаб и и сложность этих атак, что санкционировать эти действия могли только высшие российские государственные лица", - говорится в заявлении американской разведки.

После этого в США заявили, что готовят новые санкции против России из-за хакерских атак. Председатель подкомитета Сената по вопросам кибербезопасности республиканец Кори Гарднер, заявил, что в Конгресс США будет внесен на рассмотрение законопроект о введении санкций против "российских киберпреступников".

Ранее Yahoo обвинила в крупной кибератаке российских хакеров. При этом нет достоверных данных о том, связаны ли атаки российских хакеров с кражей личных данных в 2014 году.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости