Французский суд смягчил наказание двум российским футбольным фанатам, которые находятся в тюрьме за участие в беспорядках на чемпионате Европы по футболу. Об этом сообщил в своем Твиттер глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

"Суд французского Прованса смягчил наказание российским болельщикам: Горбачеву на 3 месяца, Ерунову на 6. Теперь их сроки 15 и 18 месяцев", - написал Шпрыгин. Он отметил, что в ноябре будет решаться вопрос по ходатайству об их экстрадиции в Россию.

Фото: twitter.com/shprygin

Директор по работе с болельщиками ФК "Локомотив" (Москва) Алексей Ерунов, директор фан-клуба ФК "Арсенал" (Тула) Сергей Горбачев и болельщик московского "Динамо" Николай Морозов были осуждены во Франции на сроки от года до двух лет.

Этих фанатов задержали после беспорядков в Марселе, когда россияне устроили массовые драки и погромы в городе после матча национальной сборной. Несколько десятков российских болельщиков, в том числе и Шпрыгин, были выдворены из Франции. А организацию "Всероссийское объединение болельщиков" (ВОБ) исключили из "Российского футбольного союза" (РФС).

Как сообщала "Страна", сборная Украины проведет товарищеский матч в Харькове против команды Сербии. 15 ноября пройдет товарищеский матч по футболу между сборными Украины и Сербии. Игра состоится на стадионе "Металлист".

Также мы рассказывали, где смотреть матчи 11 тура чемпионата Украины по футболу. В субботу, 15 октября, стартует 11 тур футбольного чемпионата Украины среди клубов Премьер-лиги.

Ранее мы сообщали, что Марадона даст совет ФИФА как улучшить чемпионаты мира по футболу. Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона поддержал идею президента ФИФА Джанни Инфантино, который ранее предложил увеличить количество участников финальной стадии чемпионата мира до 48 команд.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости