В Брюсселе 19 октября состоятся политические консультации высокого уровня Украина-ЕС, которые проведет президент Украины Петр Порошенко. Оним из вопросов будет введение безвиза для граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"19 октября в Брюсселе президент Петр Порошенко проведет политические консультации высокого уровня Украина - ЕС с участием президента Европейского Совета Дональда Туска, президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, президента Европейского парламента Мартина Шульца и профильных членов Европейской комиссии", - говорится в сообщении.

Лидеры Украины и институций ЕС обсудят развитие ситуации на Донбассе и в Крыму, состояние выполнения Минских договоренностей и перспективы санкционного режима в отношении России в ответ на ее агрессию против Украины. Участники встречи также обсудят прогресс во внедрении реформ и пути усиления поддержки со стороны ЕС, а также скоординируют дальнейшие шаги по ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС и введении безвизового режима для граждан Украины.

Как сообщала "Страна", Ангела Меркель рассказала, когда состоится встреча "нормандской четверки". Глава Германии созовет новую встречу лидеров "нормандской четверки", когда для этого настанет подходящее время.

Также мы собщали, что Меркель и Олланд вдвоем поговорят с Порошенко о реализации Минских соглашений. Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о проведении трехсторонней телефонной конференции в формате "Украина-Германия-Франция".

Ранее стало известно, что президент Франции готов к диалогу с Путиным и призвал провести выборы на Донбассе. Народный депутат Украины от партии "Самопомощь", секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Елена Сотник на своей странице в Facebook выложила главные тезисы выступления французского президента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости