Андрей Билецкий, вождь новой партии "Национальный корпус", созданной на основе Гражданского корпуса "Азов", тоже был фигурантом "квартирных скандалов".

В мае этого года "Страна" сообщала, что 21 января 2015 года, во время сражений под Дебальцево, на имя жены нардепа Юлии Билецкой была куплена квартира в Киеве. Квартира находится в новострое недалеко от центра, ее площадь 79,5 кв. м., а ориентировочная стоимость на момент приобретения составляла от 2,2 до 4,1 миллиона гривен.

Пресс-служба нардепа пояснила тогда "Стране" ситуацию следующим образом: "Новая квартира куплена за счет продажи харьковской недвижимости и накоплений супруги за прошлые года. Супруга же работала до 2014 года, были накопления".

Впервые вопрос о квартире жены нардепа возник в марте 2016 года в эфире программы "Люди.Hard Talk.LIVE" с Натальей Влащенко. Тогда квартира еще не была отражена в декларации нардепа. Во время программы Андрей Билецкий рассказал, почему не внес в свою декларацию эту квартиру:

"Мы с женой в 2005 году купили квартиру двухкомнатную в рассрочку в Харькове. Когда я находился в тюрьме по сфабрикованному делу, я переписал эту квартиру на супругу и за это время она купила эту квартиру, продав ту в Харькове", — сказал Билецкий.

На вопрос, почему харьковская квартира не была внесена в декларацию, Белецкий отметил, что не знал, что имущество, которое числится на супруге, тоже должно быть туда внесено:

"Неграмотно составил декларацию, можно только повиниться", — раскаялся народный депутат.

После этого в декларации Андрея Билецкого за 2015 год на сайте Верховной Рады появились данные об этой квартире.

По сведениям "Страны", в апреле 2016 года супруги Билецкие развелись. Решение об этом утвердил Дзержинский районный суд Харькова. Инициатором развода выступил муж. При этому Юлия оставила себе фамилию бывшего мужа.

В настоящее время, согласно данным реестра недвижимости, киевская квартира по-прежнему записана на Юлию Билецкую.

 

Отметим, что в декларации нардепа за 2015 года отсутствуют данные о домах, земельных участках, вкладах в банках, транспорте, и каком-либо другом имуществе. Показана лишь зарплата 58990,10 грн.

Таким образом, после развода вождь новой партии не имеет ни жилья, ни машины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости