Сегодня ночью, 14 октября, неизвестные облили бензином и подожгли эвакуатор подрядчика, который занимался демонтажем незаконных автокофеен в Киеве. Инцидент произошел на Лесном массиве. Об этом сообщает "Украинская правда. Киев".

По словам советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковца, подрядчик выиграл тендер на демонтаж передвижной торговли. "Ночью злоумышленники пришли на его стоянку на Лесном массиве, облили бензином, что видно на видео, и подожгли", - сказал он.

Фото: kiev.pravda.com.ua

Белоцерковец, предполагает, что поджог могли спровоцировать слова "господина Балашова, который недавно в соцсети призывал к экстремизму, в том числе, одевать маски, поджигать, то есть защищать таким образом эти незаконные объекты передвижной торговли".

"Также господин Бяльский, который каждый раз препятствует демонтажам, пытается штурмом брать штраф площадки. Я никого не обвиняю, но предполагаю, что к этому могут быть причастны эти люди", - сказал он.

Фото: kiev.pravda.com.ua

Советник мэра напомнил, что в Киеве с Ассоциацией передвижной торговли действует меморандум, по которому все незаконные торговые точки должны уйти с "нулевой", "первой" и "второй" зоны.

"Однако есть люди, которые этот меморандум не выполняют. Этот подрядчик за последние 1,5 месяца демонтировал в Киеве около 40 объектов передвижной торговли.

Белоцерковец также добавил, что вчера стартовали торги по продаже мест под передвижную торговлю. "Есть люди, которые готовы покупать места и вести деятельность законно. Но есть и такие, которые не заинтересованы в законности и открытых торгах, им важен этот хаос в городе, потому что они на нем зарабатывают деньги", - сказал советник Кличко. В то же время он добавил, что полиция до сих пор не нашла виновных в поджоге эвакуатора на Троещине в июне 2015 года. Тот эвакуатор принадлежал этому же подрядчику.

Как сообщала "Страна", СБУ, прокуратура и Госслужба по лекарственным средствам раскрыли деятельность подпольного цеха по производству поддельных лекарств в Святошинском районе Киева.

Напомним, в Киеве запретили продажу алкоголя в ночное время. 

Такое решение было принято на заседании Киевсовета сегодня, 22 сентября. Согласно решению, ограничения на продажу спиртного будут действовать с 23:00 до 10:00 для всех субъектов хозяйствования и фирм, которые имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости