Вчера, 13 октября, сотрудники полиции пыталась остановить добычу янтаря на Ровенщине, однако добытчики ценного камня пытались оказать сопротивление. Об этом сообщает ТСН.

Сообщается, что потасовки начались после обеда в поселке Клесов Сарненского района: свыше 250 старателей оказывали сопротивление работникам из числа правоохранительных сил, которые прибыли на место происшествия, чтобы прекратить нелегальную добычу янтаря.

Во время конфликта неизвестные вели себя агрессивно, выражались нецензурной бранью, бросали камни в сторону правоохранителей, а также один из злоумышленников пытался нанести телесные повреждения уполномоченному лицу.

Сейчас полиция устанавливает всех причастных к инциденту лиц, открыто уголовное производство.

Как сообщала "Страна", в Ровенской области во время копания янтаря 40-летнюю женщину едва не похоронил заживо оползень. Ранее в Ровенской области копатели янтаря напали на автомобиль полиции. По приезде на место полицейских окружили более 200 мужчин в масках и с палками в руках. Они требовали покинуть северные районы области, в противном случае они угрожали прибегнуть к радикальным действиям.

Как стало известно, под Ровно полицейские обнаружили крупную партию янтаря на 1,5 млн гривен. Во время проведения оперативной отработки в Рокитном Ровенской области правоохранители изъяли около 165 кг янтаря в багажнике автомобиля Subaru Tribeca. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости