Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО. Об этом сообщает apnews.com. Как стало известно, такой резкий разрыв связан с тем, что ЮНЕСКО приняла резолюцию о святых местах Иерусалима, согласно которой отрицается связь еврейского народа с Храмовой горой. 

Напомним, что организация ЮНЕСКО — специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры.

О прекращении сотрудничества сообщил министр образования Израиля Нафтали Беннет в своем письме генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой, текст которого разместил на своей странице в Twitter.

"После позорного решения членов ЮНЕСКО отбросить историю и проигнорировать тысячелетнюю связь еврейского народа с Иерусалимом и Храмовой горой я сообщил Национальной комиссии Государства Израиль по делам ЮНЕСКО о прекращении всех видов профессиональной деятельности с международной организацией", – написал Беннет.

Министр образования Израиля Нафтали Беннет овинил ЮНЕСКО в поддержке исламистского террора, и уперкнул в игнорирование истории евреев в Иерусалиме, что по его словам, является "первым шагом на пути к тому, что мир примет все противоборствующие религии и культуры".

Как известно, 13 октября, ЮНЕСКО проголосовало за резолюцию, осуждает ограничения доступа мусульман к святым местам Иерусалима.

Как сообщала "Страна", в Бабьем Яру установили стенд памяти палачу евреев. Вокруг памятных знаков в Бабьем Яру разгорелся скандал. Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, заявил что Украинский институт национальной памяти установил стенд на котором героизируется Иван Рогач, который в годы войны прямо призывал уничтожать евреев. 

Также мы рассказывали, что президент Израиля вскрыл антисемитский нарыв в Украине. На наших глазах происходит дублирование сталинских схем, заявил Эдуард Долинский.

Ранее, Израиль и Украина хотят создать зону свободной торговли к концу 2017 года. Таковы итоги встречи Премьер-министр Украины Владимира Гройсмана и Первый вице-премьер-министр Украины Степана Кубова с председателем Израильской части Совместной украинском-Израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества, министром по вопросам охраны окружающей среды Зеэв Элькиным.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости