Банк UBS и консалтинговая компания Price Waterhouse Coopers (PWC) заявили, что совокупное состояние миллиардеров в мире впервые за 20 лет уменьшилось. Об этом сообщает DW.

Совокупное богатство за 2015 год сократилось на $300 млрд и составляет порядка $5,1 трлн. То есть среднее состояние одного миллиардера упало с $4 до $3,7 млрд долларов.

Эксперты связали это с падением цен на энергоресурсы, укреплением курса доллара по отношению к их национальной валюте и передачей части состояния наследникам.

"Является ли эта тенденция просто паузой или виной тому более глубокие причины, пока непонятно", - говорится в отчете.

Также там сообщается, что большинство новых миллиардеров появляются в Азии: каждые три дня, согласно отчету, там появляется новый миллиардер.

Выводы сделаны на основе анализа данных о 1397 миллиардерах и 80% их состояний.

При этом ранее аналитики из Wealth-X представила иные данные. Согласно этого отчета за год совокупное состояние миллиардеров выросло на 5,4% - до $7,7 трлн.

Напомним, что катарский миллиардер предложил "Барселоне" €222 миллиона за конкурента Месси. Руководство французского клуба "ПСЖ" не намерено отказываться от идеи приобретения нападающего "Барселоны" Неймара.

Как сообщала "Страна", власти Греции и Италии проигнорировали запрос египетского миллиардера Нагиба Ставириса о покупке одного из греческих островов с целью разместить там беженцев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости