Делегация из 18 человек, которая включает депутатов региональных советов и представителей бизнеса Италии, несмотря на запрет своего правительства,  прибыла в Крым. Об этом сообщает Интерфакс.

Глава областного совета Венето Роберто Чамбетти заявил, что санкции Евросоюза против России и Крыма являются пережитком прошлого.

"Санкции - это способ действия из XVIII века, а мы в современности живем", - сказал Чамбетти журналистам.

В состав делегации вошли депутаты из пяти регионов Италии (Венето, Лигурия, Ломбардия, Тоскана, Эмилия-Романья), региональные парламенты которых приняли ранее резолюции, призывающие признать Крым и отменить санкции в отношении РФ, а также бизнесмены - владельцы и руководители компаний, работающих в сфере очистки воды, виноделия, производства металла и металлоконструкций, агротехники, продуктов питания, кормов для домашних животных и комбикормов для скота и рыбы.

Помимо санкций, стороны хотят обсудить сотрудничество в винодельческой отрасли.

Как сообщала "Страна", на строительстве Керченского моста возник мощный пожар. По предварительным данным, пожар начался из-за короткого замыкания в печке спецтехники. Опубликовано видео.

Ранее стало известно, что главное управление МЧС РФ по Республике Крым объявило в регионе штормовое предупреждение из-за ожидаемого ухудшения погоды. В следующие несколько дней ситуация не улучшится: в связи с выходом южного циклона днем 12, 13 октября, ночью 14 октября в Крыму ожидаются сильные, местами очень сильные дожди, грозы, усиление восточного с переходом на северо-западный ветер 20–25 м/с.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости