В пятницу, 14 октября, на территории строительства Керченского моста загорелся автомобильный кран Demag. Видео с пожаром появилось на канале "Я знаю" на Youtube.

По предварительным данным, пожар начался из-за короткого замыкания в печке спецтехники.

Гражданский журналист с помощью приложения LifeCorr прислал видео с догорающим автомобильным краном. На кадрах видно, как огонь полностью охватывает кабину водителя.

Видео: Youtube/я знаю

"В 07:05 утра произошло возгорание автомобильного крана Demag. Возгорание произошло в районе кабины крана. Рабочие самостоятельно ликвидировали возгорание. В 07:30 пожар был потушен", — сообщили порталу LIFE источники в экстренных службах.

По предварительной версии пожар мог начаться из-за неисправной печки. Сообщается, что в последнее время температура воздуха на стройке резко понизилась, и оператор крана включил печку, которую замкнуло. Огонь разгорелся так быстро, что потушить его уже не смогли.

Как сообщала "Страна", главное управление МЧС РФ по Республике Крым объявило в регионе штормовое предупреждение из-за ожидаемого ухудшения погоды. В следующие несколько дней ситуация не улучшится: в связи с выходом южного циклона днем 12, 13 октября, ночью 14 октября в Крыму ожидаются сильные, местами очень сильные дожди, грозы, усиление восточного с переходом на северо-западный ветер 20–25 м/с.

Как сообщала "Страна", 16 сентября, в Крыму, на паромной переправе произошел инцидент. В момент подхода к причалу в керченскому порту "Крым" один из автомобилей, находившихся внутри парома "Protoporos IV", внезапно рванул с места, подъехал к краю аппарели и сорвался в море.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости