Жители подтопленных домов в районе Пересыпи в Одессе перекрыли проезжую часть возле сахарного завода и требуют прибытия представителей горсовета. Об этом сообщает УНИАН.

Причиной стало бездействие мэрии. Протестующие говорят, что в их домах после шторма до сих пор стоит вода. 

В патрульной полиции уточнили, что движение на поселок и из поселка Котовского полностью перекрыто в двух направлениях. Возмущенные одесситы перекрыли дорогу на улицам Головатого и Черноморского казачества. В районе Пересыпи образовалась большая пробка.

Фото: Думская

Фото: Думская

Напомним, что журналисты запечатлели момент, когда жители района Пересыпи приплыли в магазин на лодке. Мама с двумя детьми, словно в Венеции, отправилась за покупками вплавь. 

Как сообщала "Страна", по состоянию на утро пятницы, 14 октября, проезд на всех дорогах Одессы восстановлен. Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Однако отмечается, что по улице Головатого проезд все-таки частично затруднен. "По состоянию на 9:00 утра на всех дорогах Одессы восстановлен ​​проезд. Частично затруднено движение по улице Атамана Головатого (в сторону города с пос. Котовского). Здесь еще остались подтоплены небольшие участки, однако движение транспорта уже налажено. Продолжаются работы по откачке воды в этом районе Одессы", - сообщает пресс-служба

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости