В Киеве заявил об остановке работы завод по производству гипсокартонных плит "Кнауф Гипс Киев", входящий в международную группу компаний Knauf, одного из лидеров мирового производителя гипса и стройматериалов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

Завод останавливает работу из-за огромных проблем с перевозками по железной дороге. 

"Ситуация сейчас, особенно на железной дороге, не просто плохая, она катастрофическая. Плохая – это, когда у нас хоть что-то работает, катастрофическая – это когда вообще ничего не работает. Причем это не только мое мнение, это мнение рынка. Результатом этой ситуации является то, что мы киевский завод уже останавливаем, так как не можем привезти продукцию", – сказал директор по маркетингу и сбыту группы предприятий в Украине Александр Старченко.

По его словам, киевский завод вынужден приостановить деятельность из-за отсутствия подвижного состава на железной дороге для поставок готовой продукции с завода "Кнауф Гипс Донбасс", размещенного в Соледаре Донецкой области. "С нашего донбасского завода вывозится 20% продукции, остальное мы не можем вывезти по железной дороге", – сказал Старченко.

Как сообщала "Страна", Кабмин оценил ущерб от войны на Донбассе в $1,5 млрд и это еще не предел. В правительстве отметили, что данная цифра не является окончательной, поскольку Кабинет Министров и международные организации не могут провести оценку повреждений инфраструктуры на контролируемой террористами территории.

Кроме того, президент Петр Порошенко 14 октября на Покрова и День защитника Отечества заявил, что демобилизация военных шестой волны уже началась.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости