Антониу Гутерриш, избранный на пост генсека ООН 13 октября, заявил, что будет способствовать сближению России и США. Об этом сообщает РБК Украина.

"Конечно, США и Россия являются абсолютно центральными странами в сегодняшнем мире. Я был весьма рад отметить, что переговоры по Сирии начнутся вновь. Я буду всегда воодушевлять эти две страны, как и других, сплотиться. Я абсолютно убежден, что если эти две страны сблизятся, у них будет огромная возможность мобилизовать других и убедить, что имеющиеся разногласия могут быть преодолены", — заявил девятый генсек ООН.

Он пообещал работать над созданием условий, когда люди смогут собраться вместе и понять, что от конфликтов, которые мы сегодня имеем, теряют все.

Как сообщала "Страна",  Гутерриш назначен административным главой ООН на срок, начинающийся 1 января 2017 года и заканчивающийся 31 декабря 2021 года.

"Страна" собрала малоизвестные факты о новом генсеке ООН. Гуттериш был дважды женат, у него трое родных детей и один пасынок. Он любит историю и свободно разговаривает на четырех языках.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости