В Николаеве ранее судимый мужчина, угрожая пистолетом военному, с которым познакомился в ночном клубе, отобрал у него автомобиль Daewoo Sens. Об этом сообщает полиция Николаевской области.

37-летний военнослужащий сам обратился в полицию с заявлением. Он рассказал, что в развлекательном заведении познакомился с молодым человеком. Между ними возник конфликт из-за того, что новый знакомый приревновал его к своей девушке. Но позже они помирились и обменялись номерами телефонов.

Через некоторое время новый знакомый, который оказался ранее судимым за грабеж, позвал его на встречу, чтобы обсудить дополнительный заработок. Они встретились у супермаркета и поехали по делам военного на его автомобиле. По пути знакомый достал пистолет и заставил написать расписку о.якбы, продаже авто и получении денег, которые он не передавал.

Полиция вернула авто и задержала преступника. Он заявил, что таким образом хотел наказать военного за свою девушку. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (Незаконное завладение транспортным средством). Наказание предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет.

Напомним, что в 2016 году в Киеве рекордно выросло число краж, угонов, грабежей. С начала 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 52% (с 40855 до 62086). Особенно фиксируется большой рост краж из автомобилей, краж, грабежей на улицах, карманных краж.

Как сообщала "Страна", за десять преступлений, совершенных в один день, житель Омска получил 21 год тюрьмы. Все преступления, в которых обвиняют россиянина, он успел совершить за сутки. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости