Боб Дилан не упомянул свою Нобелевскую премию на первом концерте после объявления о престижной награде. Об этом сообщает The Guardian.

Американский музыкант не упомянул свою Нобелевку на концерте в Лас-Вегасе, первом, после получения награды.

В финале концерта зрители просили еще песен. Выступление на бис было коротким, музыкант завершил выступление кавер-версией на песню Фрэнка Синатры "Why Try To Change Me Now".

Нобелевскую премию Дилану присудили с формулировкой "за создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции". Он стал вторым лауреатом Нобелевской премии по литературе, у которого также есть "Оскар". Первым был Джордж Бернард Шоу.

Как известно, Нобелевскую премию по литературе получил знаменитый музыкант Боб Дилан. Нобелевскую премию по литературе Боб Дилан получил за "создание поэтических образов в великой американской песенной традиции". В 2008 году Дилан получил Пулитцеровскую премию "за выдающееся влияние на популярную музыку и американскую культуру, отмеченное лирическими композициями исключительной поэтической силы".

Как сообщала "Страна", Градский и Макаревич поддержали вручение Нобелевки Бобу Дилану. Так, Градский отметил, что Боб Дилан один из столпов американской действительности и культуры, которую ценят и почитают во всем мире. В свою очередь, Андрей Макаревич считает, что Дилан изменил литературное содержание рок-музыки в целом. Юрий Лоза против.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости