На Закарпатье пограничники задержали хорвата, находившегося в международном розыске Интерпола. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Во время прохождения паспортного контроля, пограничники обнаружили в базе данных международного розыска данного мужчину.

"Так, направляясь на выезд из Украины, во время прохождения паспортного контроля мужчина предъявил удостоверение на возвращение и объяснил, что срок действия его паспорта истек. Однако, во время проверки мужчины сработала база данных Интерпол", - пояснила пресс-служба.

В результате пограничники сразу же задержали туриста, а также проинформировали соответствующие подразделения. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что гражданина Хорватии разыскивает полиция Германии.

В данный момент задержанный передан представителям Национальной полиции Украины в Закарпатской области.

Как сообщала "Страна", бывшего офицера разведки задержали с секретной флешкой. На украино-российской границе, в международном автомобильном пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области представителями Службы безопасности Украины был задержан бывший военнослужащий ВСУ.

Отметим, что украинец пытался провезти через границу с Россией 11 кошек, 480 килограммов сала, мяса птицы, свинины, говядины и мед. В сообщении отмечается, что ввоз в Россию и вывоз из страны живой птицы и животных возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора и сопроводительных документов, подтверждающих выполнение ветеринарно-санитарных требований.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости