В селе Павлюки Овручского района Житомирской области обнаружили несанкционированную свалку. Судя по найденным там же документам мусор привезли из Львоа и сбросили в поле. Об этом сообщает Depo.Винница.

Среди документов, которые селяне обнаружили в мусоре, письмо депутата Евгения Добродомова мэру Львова Андрею Садовому. Также найдены решения львовского суда, остатки упаковок львовских почтовых отправлений. 

Фото: Житомир Инфо

Обнаружив свалку, люди подняли тревогу. Сельский председатель Павел Рафальский сообщил во все профильные службы, в том числе в полицию. Продолжается расследование.

Фото: Житомир Инфо

Фото: Житомир Инфо

Напомним, что на Решетиливской санкционированной свалке в Полтавской области 5 октября тайно разгрузили фуры с львовским мусором. Об этом сказал председатель Полтавского областного совета Александр Биленький. "Водитель, видимо, решил сэкономить средства. Мы будем делать все, чтобы наш регион не превратился в мусорный транзит", - отметил Биленький.

Как сообщала "Страна", жители села Берездова Славутского района Хмельницкой области обнаружили 20 тонн львовского мусора на местном пастбище. 

Гора мусора была обнаружена еще утром 9 октября. Причем, происхождение хлама удалось установить, когда в куче (примерно 20 тонн) обнаружили чеки из львовских магазинов, обложки тетрадей учеников Львовской специализированной школы с углубленным изучение иностранных языков № 53.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости